Сегодня: 2020-02-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок кефира: высокая динамика развития и стабильность

Кефир набирает популярность в Великобритании.
Сфера

За 1,5 года спрос на кефир и кефирные продукты в Великобритании вырос на 400 %. Кефир станет пищевым трендом 2020 года, считает британский ритейлер Tesco. Представитель Tesco Вики Смит сообщил об удвоении ассортимента кефирных напитков компании за последние 2 года на фоне высокого спроса на этот продукт. В 2020 году Tesco также планирует увеличить ассортимент […]

Читать полностью
Окрошка на кефире или на квасе: объясняет Союзмолоко.
Агентство АгроФакт

Роста спроса на кефир и продукты, произведенные по технологии кефира, в летний период не наблюдается. Таким образом, повышенное потребление окрошки на кефире в России статистически не подтверждается. Об этом сообщает аналитический департамент Национального союза производителей молока (Союзмолоко). По данным союза, рост производства кефира приходится на весну. В летний период потребление этой категории продуктов питания снижается […]

Читать полностью
В Роскачестве назвали лучшие региональные марки кефира.
Агентство АгроФакт

Специалисты Роскачества проверили 11 новых торговых марок кефира. В исследование вошла кисломолочная продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан. Кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий […]

Читать полностью
Кефиру предрекли бум в Латинской Америке.
Агентство АгроФакт

В успехе кефира уверено бразильское подразделение компании Dupont. Как отмечает Паула Бурлегат, менеджер по маркетингу молочной продукции DuPont N&H в Южной Америке, большая часть кефира в Бразилии производится в домохозяйствах. Компания нацелена индустриализировать этот продукт. DuPont намерена запустить линейку заквасок CHOOZIT Kefir, которые представляют собой лиофилизированную концентрированную культуру, содержащую кефирные зерна для прямого внесения в […]

Читать полностью
Роскачество выявило нарушения у 19 марок кефира из 36 наиболее популярных.
Агентство АгроФакт

Роскачество по итогам проверки 36 самых популярных у россиян марок кефира выявило нарушения у 19 из них. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По данным Роскачества, в кефире шести марок — «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани», «Околица» — было выявлено превышение количества бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени. Кроме того, пять […]

Читать полностью
Как правильно пользоваться таблицей калорийности продуктов и готовых блюд?

Меня потряс один факт – моя подруга использовала для подсчета калорий приведенную ниже таблицу калорийности продуктов и блюд (один из первых результатов поиска яндекса). Мы сели за стол обедать и, перед тем как есть, она заглянула в таблицу и заявила, что не может есть кукурузу из пароварки, слишком калорийно и ветчину она тоже не будет, […]

Читать полностью
Семь вопросов о молоке и молочных продуктах.

Отвечает millionmenu.ru. 1. Одни говорят, что молоко полезно, другие утверждают обратное. Кто же все-таки прав? В принципе молоко полезно, особенно парное. Другое дело, какое молоко пьет человек и как его организм реагирует на него. Некоторые взрослые и даже дети (примерно 20 проц. всего населения) из-за недостатка в организме фермента лактозы страдают непереносимостью коровьего молока. В […]

Читать полностью
Мать-и-мачеха: защитит, вылечит, накормит.

Родовое название Tussilago происходит от латинских tussis – кашель и agree – выводить (указывает на применение растения в медицине). Русское «мать-и-мачеха» дано в связи с опушенностью листьев, нижняя поверхность опушена и вызывает ощущение тепла («мать»), верхняя — гладкая, холодная («мачеха»). Видовое название farfara происходит от лат. far – мука и ferire – носить (с помощью […]

Читать полностью
Многоликая шаурма: готовим дома.

Шаурма́, шаве́рма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей, сообщает shaverma.com Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из […]

Читать полностью
Что мы знаем о кефире?

Технология производства кефира была запатентована в России. Потому кефир по праву можно назвать нашим национальным продуктом. Название ему дали от турецкого слова «кеф» — «здоровье». Кисломолочная смесь – это, действительно, эликсир здоровья. Кефир содержит особые грибки – это целая колония микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Они дружно убивают болезнетворные бактерии и положительно влияют на […]

Читать полностью
12

На сегодняшний день молочная промышленность в России делает успехи, в среднем увеличивая свое производство на 2-3% ежегодно. Особенно положительной динамикой развития, а также практичной стабильностью отличается рынок кисломолочной продукции, в частности, рынок кефира.

Прежде всего, это связано с высокой востребованностью данного сегмента молочной промышленности, который в настоящее время занимает второе место по своему потреблению в нашей стране.

Особенности развития рынка кефира

Как и в случае с любым другим сегментом рынка кисломолочной продукции, производство такого продукта как кефир напрямую зависит от благоприятного состояния сырьевой базы. Из этого вытекает основной определяющий фактор развития рынка молочных продуктов – наличие постоянно увеличивающегося рынка молока.

Поэтому снижение роста производства кисломолочной продукции может наблюдаться только в условиях отсутствия динамики благоприятного развития сырьевой базы.

Также на развитие рынка влияет наличие/отсутствие спроса на данный продукт. Статистика последних лет показывает достаточно хорошие цифры, что позволяет считать кефир самым популярным кисломолочным продуктом: две третьих производства приходится именно на долю данного продукта.

Более того, нашей стране принадлежит эксклюзивное право на производство этого продукта, что в свою очередь также позволяет регулировать рынок этого вида кисломолочной продукции.

Рынок кефира: какой он сегодня?

В настоящее время российский рынок готов предложить широкую ассортиментную линейку, особенно при сравнении в тем временем, когда кефир только появился. На прилавках наших супермаркетов можно встретить от однодневного вида кефира, до того, который хранится несколько месяцев.

Также представлен лечебный кефир, который в свою очередь разделяется на слабый, средний и крепкий, в зависимости от процента содержания в нем спирта. Кроме того, многие потребители уже давно знакомы со многими видами жирного продукта, кефира средней жирности, некоторыми видами нежирного продукта, который готовится из обезжиренного молока, продукта с добавлением витамина C, а также многими видами фруктовых напитков.

Высокую популярность в последнее время обрел особый вид продукта, к которому относится биокефир и бификефир. Основным отличием данного вида кисломолочной продукции являются бифидо- и лактобактерии, которые входят в состав: для этих бактерий характерно содержание микрофлоры, что положительно сказывается на микробиоценозе желудочно-кишечного тракта человека.

К тому же биокефир является обязательным и незаменимым элементом многих лечебных диет, которые назначаются специалистами своего профиля



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля