Удостовериться в компетентности экспертов, проводивших исследование куриного мяса, в котором, как утверждает Роскачество, были обнаружены следы антибиотиков и хлороформ, не представляется возможным, заявили RNS в пресс-службе «Мираторга». «По представленным протоколам исследований невозможно определить лабораторию, в которой производились исследования, а также определить является ли лаборатория аккредитованной, в связи с чем не представляется возможным удостовериться в компетентности […]
РФ поставила в КНР первую партию замороженного мяса курицы в формате внутреннего таможенного транзита. Как говорится в полученном ТАСС в пятницу сообщении Торгового представительства России в Китае, речь идет о поставке 24 тонн продукции железнодорожным транспортом в китайский город Чунцин. «Контейнер с замороженным мясом курицы из РФ прибыл в КНР по новому логистическому маршруту, который […]
Rabobank прогнозирует усиление торговых потоков по развитию рынка птицы на 2020 г. в Азию для поставок в регионы, затронутые африканской чумой свиней (АЧС). Об этом пишет www.Fleischwirtschaft «В 2020 году АЧС будет стимулировать рост спроса на курицу в Азии. Это поможет восполнить пробел на местных белковых рынках, затронутых АЧС, но также вызывает опасения по поводу […]
Куриное мясо никогда и никому не надоедает. Ну, разве что изредка. Но это легко исправить, приготовив курочку в сочетании с непривычными ингредиентами. Например, салат из курицы гриль со сливами и тархуном (он же эстрагон). Мало того, что это очень вкусно, по ходу дела приготовим домашний майонез, который замечательно будет храниться в холодильнике в банке с […]
А вот напрасно смеетесь – 8 октября действительно день Сергея-курятника! В старину именно с этого дня начинали забивать кур для продажи и отмечали это событие чем-нибудь особенно вкусненьким, приготовленным из куриного мяса. Ну, сегодня нам не нужно гоняться за курицей с топором, чтобы потом пустить ее в ощип и сварить, запечь, зажарить. Достаточно заглянуть в […]
Первый птичник, реконструированный в 2014 году, вмещает в себя 26 тысяч птиц. «Практически 40% птицы от того поголовья, которое есть на птицефабрике, содержится в новых помещениях, где работает новое оборудование. Отсюда меньше потерь в обслуживании оборудования, качество яйца лучше», — сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко По его словам, в […]