Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

10 трендов в еде на 2020 год.

Американская сеть Whole Foods Market только что опубликовала свой список пищевых тенденций на 2020 год. В следующем году акцент сделан на экологически сознательное питание, а ресторанам и кафе стоит пересмотреть свое отношение к безалкогольным аперитивам, выбросить привычное детское меню и открыться новым ингредиентам, свойственным западноафриканской кухне. Давайте посмотрим, что же предлагают эксперты.

Упор на регенеративное сельское хозяйство

Регенеративное сельское хозяйство или восстановительное земледелие – это комплексный подход к выращиванию овощей, фруктов и культур, а также ведение сельскохозяйственной деятельности без применения пестицидов, искусственных (химических) удобрений, что стимулирует естественное восстановление почв, увеличение биоразнообразия, эффективное использование пресной воды, повышение устойчивости к изменению климата и укрепление благосостояния тех, кто занимается растениеводством и животноводством. Регенеративное сельское хозяйство стало модным словом в 2019 году. Фермеры, ученые и потребители продолжают уделять внимание тому, как помочь обществу бороться с изменением климата и эффективно использовать пищевые ресурсы. Ожидается всплеск появления новых брендов, использующих регенеративные методы земледелия.

Вкусы западноафриканской кухни

Западноафриканская кухня включает в себя широкий спектр продуктов и является общей для 16 стран. История кухни и ее рецепты складывались на протяжении веков, соединяя в себя различные культуры, в том числе и арабские, португальские, французские и местные традиции. Вот некоторые ингредиенты: гамбо, плоды баобаба, бамия, фонио, ямс, теф и просо, а также суперпродукты, такие как моринга и листья тамаринда. Это разнообразие уже имеется в магазинах и на рынках.

Переосмысление детского меню

Этому тренду способствуют миллениалы, которые воспитывают поколение маленьких гурманов. Отмечено, что такие родители не делят блюда и продукты для детей и для взрослых и зачастую кормят своего ребенка той же едой, что едят сами. Поэтому классическое детское меню уходит в прошлое: например, в нем появятся лососевые палочки без панировки, органические куриные наггетсы и паста из альтернативной муки. Дети этого поколения смело едят пиццу, роллы и другие блюда, что было не свойственно для других поколений.

Безалкогольные аперитивы становятся мейнстримом

Все больше людей отказываются от алкоголя во время встреч с друзьями и на вечеринках. Поэтому в коктейльных картах появляются новые наименования безалкогольных напитков. Теперь обывателя не должны смущать такие названия, как mocktails, zero-proof или spirit-free. Уже появляются игристые напитки с хмелем, безалкогольные фланкеры напитков, например, искусственный джин, а также большое количество альтернативных напитков, коктейлей. Этот тренд захватывает не только кафе и рестораны, но и выходит на специализированные магазины по продаже алкоголя.

Альтернативные виды масел

Популярность веганского питания не проходит мимо производителей масел. Альтернатива привычному сливочному маслу и спредам будет завоевывать сердца все большего количества потребителей. Речь идет, например, о масле из орехов и семян, масле из нута, масле макадамии, масле из арбузных семечек. Также клиенты кафе, ресторанов и супермаркетов начнут отказываться от пальмового масла, так как сбор и производство этого вида масла наносит колоссальный вред биоразнообразию Юго-Восточной Азии, к примеру, это проблема обезлесения и угроза для существования орангутангов, слонов, носорогов на островах Борнео и Суматра.

Альтернативные виды муки

На смену традиционной пшеничной муки приходит мука из миндаля, кокоса или даже банана. Этот тренд не только касается готовых мучных изделий, но и ее использования в чипсах и крекерах. Все больше покупателей отдают предпочтение снекам, изготовленным из альтернативных видов муки.

Снеки становятся полезнее

Здоровое питание шагает по планете и превращает даже привычные снеки в здоровый перекус. Все больше и больше людей хотят видеть снеки в виде овощей и фруктов. Ожидается даже появление диетических баров.

Соя и соевые продукты — не единственный источник растительного белка

Соя — лидер по содержанию растительного белка, но по мере того, как все больше потребителей начинают искать другие варианты, в связи с пищевой аллергией или следованию образу здорового питания, они переходят на другие бобовые культуры (бобы мунг) и авокадо. Этот тренд будет сохраняться, а соя и соевые продукты постепенно потеряют свое первенство в среде веганов.

Спрос на растительное мясо

Популярность растительного мяса растет. Бургерные будут не только продавать альтернативные котлеты, но и экспериментировать с количеством мяса — пропорции говядины и овощей будут двигаться в сторону вторых.

Рафинированный сахар уступит альтернативным сиропам

Сиропы из фруктов, кокоса, батата и фиников будут продолжать «дискриминацию» привычного рафинированного сахара. Их будут использовать не только производители выпечки и других продуктов, но и сами покупатели станут отдавать предпочтение сиропам на своих домашних кухнях.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля