Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: АПК дает половину валового продукта.

На состоявшейся пресс-конференции первый заместитель главы администрации Алтайского края, начальник Главного управления сельского хозяйства администрации края Александр Куфаев подвел некоторые итоги работы аграриев в этом году.

По результатам 9 месяцев текущего года объем валовой сельскохозяйственной продукции 27,3 млрд рублей, это несколько выше уровня прошлого года, сообщило ИА «Амител». А если учесть, что и в промышленности ряд отраслей зависят от производства в сельском хозяйстве, так пищевая промышленность в этом году уже имеет 7,4 млрд рублей, мукомольная промышленность — 4,4 млрд рублей, то получается, что объемы значительно выше прошлогодних.

По словам Александра Куфаева, на протяжении последних лет объем валовой продукции сельского хозяйства составляет половину всего общего валового объема продукции Алтайского края.

В настоящее время уборка урожая идет к завершению. По валовому объему зерна край подошел к уровню прошлого года. Общая урожайность осталась на уровне прошлого года и составляет 14 ц/га.

На сегодняшний день осталось обмолотить еще 0,5% зерновых, и для этого потребуется несколько дней.

Сахарной свеклы осталось убрать 1,5%. Очень благоприятные климатические условия складываются в этом году для уборки подсолнечника. По прогнозам Александра Куфаева, в конце неделе все уборочные работы будут завершены.

Что касается объемов, то по сахарной свекле результаты будут немного ниже прошлогодних, а по подсолнечнику уровень прошлого года будет выдержан.

На протяжении нескольких последних лет край выращивает 3,5 млн тонн пшеницы, из этого объема 48% — третьего класса, только 5% — 5 класса, а остальное — 4 класса. Около 95% пшеницы, выращенной в Алтайском крае — продовольственная. По словам Александра Куфаева такого процента нет нигде в России.

В этом году лидером по объему валовой продукции в полеводстве является Родинский район, здесь собрано 257 тыс. тонн хлеба. По урожайности лидируют Третьяковский — 20,8 ц/га, и Шелаболихинский — 20,5 ц/га районы. Среди хозяйств наибольшая урожайность получена ЗАО Кипринское (Шелаболихинского района) — 30 ц/га. Высокие результаты получили некоторые механизаторы, работавшие на обмолоте. Самый лучший показатель по намолоту комбайном «Дон 1500» получил механизатор Иван Франк из ЗАО Тамбовское (Романовский района) — 41300 тонн зерна.

На празднике урожая, который состоится 1 ноября, будут подведены окончательные итоги, и все победители трудового соревнования будут отмечены денежными призами и подарками.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля