Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Государственной политики в АПК нет вообще».

Такие оценки прозвучали на Интернет-видео пресс-конференции на тему «Безопасность России: геополитический и продовольственный аспекты», проведенной Комитетом Совета Федерации (СФ) по аграрно-продовольственной политике.

Участие в пресс-конференции приняли председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков, его первый заместитель Геннадий Горбунов, члены Комитета Сергей Опенышев и Михаил Коробейников, передало ИА «Россия. Регионы».

В ходе пресс-конференции были обсуждены различные аспекты государственной политики в сфере сельского хозяйства, ценового регулирования и практики проведения зерновых интервенций. Члены СФ дали исчерпывающие ответы на вопросы московских журналистов, а также на вопросы, заданные из Барнаула и Белгорода.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы, поступившие от журналистов центральных изданий и от представителей регионов.

Основные проблемы, определяющие нынешнее состояние в аграрном секторе, по мнению Комитета, связаны с ограниченным платежеспособным спросом в государстве на продукты питания и отсутствием ясной долгосрочной государственной политики в этой сфере. В последние десять лет, заострил проблему М.Коробейников, государственной политике в аграрном секторе нет вообще, а есть лишь «грубое государственное вмешательство в аграрное производство». Нужен переход от «пожарных мер» в отрасли к мерам среднесрочного и долгосрочного порядка, заметил Иван Стариков?

С более подробным отчетом о пресс-конференции можно ознакомиться на нашем сайте позднее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля