Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вместо единого сельхозналога — два варианта налогообложения.

30 октября в Правительстве РФ прошло заседание по рассмотрению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ» (о едином сельхозналоге), которое провел вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Представители министерств и ведомств единодушно признали, что принятый недавно закон, как часть Налогового кодекса РФ, посвященная специальному налогоообложению сельхозпроизводителей, нуждается «в серьезнейшей доработке». Были предложены варианты такой доработки.

Как сообщил АгроФакту участник обсуждения, депутат Государственной думы РФ Виктор Семенов, в частности, предложен такой вариант: отказаться от единого сельхозналога как вмененного налога, а предложить два формата налогообложения — упрощенный режим для малых предприятий, который они могут избрать добровольно, а для остальных предприятий — постепенный (в течение, например, 10 лет) ввод их в режим обычного налогообложения в виде налога на прибыль.

Семенов подчеркнул, что после некоторых успехов АПК последних лет представители финансовых ведомств уже начинают рассматривать сельское хозяйство как современный прибыльный бизнес, ставя его на одну доску, например, с нефтепереработкой, «что, несомненно, является заблуждением, которое я попытался развеять». Нынче, после обвала зернового рынка какая-то часть производителей зерна сможет получить нормальную прибыль, но большинство окажется «в жутком минусе». До нормальной устойчивой прибыльности зернового хозяйства и других отраслей АПК еще очень далеко.

На заседании решено в течение одного-полутора месяцев выработать предложения по двум вариантам налогообложения сельхозпроизводителей — упрощенному и обычному (с прибыли) — и представить их в правительство для внесения изменений в Налоговый кодекс.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля