Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирская область становится крупным экспортером зерна?

Новосибирская область заключила с одним из крупных зерновых трейдеров Таганрога контракт на поставку 200 тыс. тонн зерна. Как передало агентство ПолитСибРу, об этом сообщил губернатор области Виктор Толоконский.

Господин Толоконский не назвал имя нового партнера обладминистрации, но заметил, что есть вероятность вывоза новосибирской пшеницы за границу: «Мы не можем напрямую грузить зерно на корабль, чтобы попасть туда, оно должно быть на каком-то российском элеваторе, в данном случае, на таганрогском. Но мы вполне предполагаем, что зерно пойдет на экспорт». По данным губернатора, таганрогская компания готова купить 200 тыс. тонн новосибирского зерна 4-го класса с клейковиной 19%. Выбор Новосибирска, по мнению главы обладминистрации, обусловлен тем, что зерно в Сибири оказалось лучше по качеству, чем зерно из южных районов и потому больше интересует покупателя.

На прошлой неделе начальник управления финансов и налоговой политики обладминистрации Сергей Аксененко сообщил новосибирским СМИ о переговорах, которые власти ведут с зерновым трейдером — транснациональной компанией Cargil. По словам господина Аксененко, речь шла о закупке 300 тыс. тонн зерна 4-го класса и фуража. Так что не исключено, что начальник управления и губернатор говорили об одной компании.

В пятницу истек срок, отведенный новосибирским хозяйствам области для расчетов с ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация». Вчера выяснилось, что до окончания расчетов еще далеко. По подсчету областных властей, хозяйства за выданные им ранее Продкорпорацией кредиты (с учетом переходящих с прошлых лет долгов), должны были ГУП 520 тыс. тонн зерна, но на сегодняшний день сдали только 330 тыс. тонн. Впрочем, господин Толоконский не склонен видеть в этой задержке злого умысла: «Думаю, что где-то хозяйствам просто не хватило времени, где-то были поздно выданы коэффициенты замены». Напомним, что первоначально базовый договор между обладминистрацией и крестьянами подразумевал сдачу Новосибирской продкорпорации зерна 3-го класса с клейковиной 23% и больше. Но хозяйства зерно такого качества не получили, поэтому условия договора были пересмотрены.

Карательных санкций по отношению к неплательщикам руководство области применять не собирается и даже готово продлить им сроки расчета с областным бюджетом. Виктор Толоконский категорически опроверг информацию о намерении руководства ГУП бороться с должниками через арбитражный суд: «Я не собираюсь судиться со своими крестьянами, чтобы кто-то сказал: «Мало ли что я там взял у администрации области из бюджета — не буду рассчитываться», я такого не слышал и думаю, что не услышу».

Возражает новосибирский губернатор и против того, чтобы запретить хозяйствам-должникам реализовывать продукцию через посредников. По его словам, отношения областных властей и сельхозпроизводителей должны строиться на доверии: «Хозяйства прекрасно понимают, что если они со мной сейчас не рассчитаются, то я не смогу помочь им с посевной следующего года и не смогу сохранить косвенные дотации, которые мы даем им в ценах».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля