Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Необычный октябрь.

Рост цен на сахар, беспрецедентный для этого сезона, продолжается. Из года в год в октябре наблюдалось сезонное снижение цен, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC.

В этом же году в октябре наблюдается — хоть и не сильная — тенденция к повышению. С начала следующего года основным сырьем для сахарной промышленности станет импортный сахар-сырец, завозимый в рамках тарифной квоты. Стоимость тонны сырья с учетом таможенных платежей и средств, уплаченных за квоту, превысит $400, а это означает, что с учетом стоимости переработки себестоимость производства сахара-песка составит не менее $450. Очевидно, что в этой ситуации рост цен неизбежен. Поэтому производители свекловичного сахара избегают активизировать продажи, предпочитая ждать повышения цен. В результате ценовая коррекция происходит с опережением и основным фактором являются ожидания участников рынка.

К понедельнику в Москве цена тонны сахара достигла $475, а в Санкт-Петербурге — превысила $490. В Красноярске, Новосибирске и Новокузнецке цена вплотную приблизилась к отметке в $500. В сахаропроизводящих регионах цены значительно ниже, однако и там, несмотря на то что свекловичная кампания практически достигла пика, наблюдается повышение цен. Сегодня самый дешевый сахар уже не в Краснодарском крае ($442) , а в Белгородской и Воронежской областях ($434). Отчасти это вызвано тем, что в Краснодарском крае пик свекловичной кампании уже миновал и началось сокращение темпов переработки, в то время как в других сахаропроизводящих регионах темпы переработки продолжают увеличиваться. Сегодня в стране на свекле работает 80 сахарных заводов и суточная выработка превышает 25 000 т сахара-песка.

Переработка сырца осуществляется только на одном заводе, который производит около 500 т сахара-песка в сутки.

Несмотря на ожидания трейдеров, сезонность производства сахара — сильный фактор, поэтому рассчитывать на интенсификацию роста цен не приходится. Несмотря на сложности с уборкой сахарной свеклы, большинство заводов пока не испытывают недостатка сырья, и поступление сахара на рынок будет увеличиваться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля