Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приморье: циклон нанес ущерб селу на 300 млн рублей.

Прошедший в ночь на 26 октября снегопад, вызванный циклоном, отрицательно повлиял на ход плановых полевых работ по уборке урожая сои и риса.

На сегодняшний день сумма предварительно заявленного ущерба сельскохозяйственными предприятиями составляет около 308 млн рублей. В частности, пострадало 69 тыс. га сои и 4,5 тыс. га риса. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-губернатор края Юрий Попов.

В этом году погодные условия не благоприятствовали сельскохозяйственной отрасли Приморья. Была переувлажнена почва под зерновыми, но их удалось собрать больше на 30% к уровню прошлого года. После прошедшего октябрьского циклона по сельскохозяйственным районам края ситуация сложилась следующая: на 50% проведены уборочные работы по рису, на 20% — по сое, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Возникла проблема с проведением посевной следующего года. На сегодняшний день те объемы сои и риса, которые собраны по районам, не позволят сформировать семенной фонд, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Ситуация осложнена еще и тем, — отметил Юрий Попов, — что соя — самая выгодная в Приморье сельхозкультура, под нее сельхозпредприятия брали кредиты в банках и других организациях». Сегодня стоит проблема возврата кредитов и выполнения договорных обязательств. Но, как считает Юрий Попов, еще не все потеряно. По прогнозам синоптиков, в ноябре ожидаются теплые дни, и после того как снег подтает, появится возможность собрать еще около 30% урожая. В заключение пресс-конференции Юрий Попов заметил, что Приморье является зоной рискованного земледелия. Перед администрацией края стоит сейчас две основных задачи. Во-первых, создание зернового фонда по сое, рису и кукурузе. Во-вторых, формирование государственного заказа на следующий год не только в объеме потребностей краевого бюджета, а в объеме нужд всего сельского хозяйства края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля