Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Египет выберет украинскую пшеницу?

Египет может включить Украину и Пакистан в список возможных поставщиков пшеницы.

Согласно заявлению представителей Главного управления продовольственных запасов Египта (GASC), есть намерение включить Украину и Пакистан в список возможных продавцов пшеницы по тендерам, которые будут объявляться Египтом.

Как сообщил вице-президент GASC Мохаммед Абдельразек, на текущий момент украинская и пакистанская пшеница проходят тестирование, однако с точностью сказать, будут ли данные страны включены в список, пока нельзя, сообщило ИА «Деловая неделя». Несмотря на то, что пшеница из указанных стран существенно дешевле, чем та, которую Египет традиционно закупал у США, Канады, Аргентины, Франции и Австралии, для начала ее закупок данное зерно необходимо протестировать и привести в соответствие с египетскими стандартами.

В начале октября текущего года украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Украины Леонидом Козаченко посетила Египет. По итогам поездки Козаченко заявил, что в нынешнем сезоне Украина экспортирует в Египет около 3 млн тонн пшеницы и около 1 млн тонн кукурузы, при этом около 500 тыс. тонн пшеницы будет поставлено уже к концу 2002 года. На сегодняшний день частные египетские трейдеры начинают избегать закупок американской пшеницы в пользу более дешевого зерна из Восточной Европы и Пакистана. Как сообщалось ранее, с начала текущего маркетингового года (МГ — с 1 июля 2002 г. до 30 июня 2003 г.) частные египетские фирмы закупили около 95 тыс. тонн украинской (с июля по октябрь 2001 г. поставки украинской пшеницы в Египет не осуществлялись).

Египет является вторым по счету крупнейшим мировым импортером пшеницы после Бразилии. Согласно прогнозу Международного зернового совета, в 2002-2003 МГ объем импорта пшеницы в страну составит 6,3 млн тонн, что на 200 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне. В минувшем сезоне Украина экспортировала около 9,1 млн тонн зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля