Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК Казахстана в состоянии обеспечить продовольственную безопасность.

У агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Республики Казахстан есть все возможности для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Такое мнение высказал директор департамента государственного регулирования АПК и развития сельских территорий министерства сельского хозяйства РК Толеутай Рахимбеков на пресс-конференции, посвященной открытию 5-й международной выставки ?Пищевая промышленность? WorldFood Kazakhstan-2002 29 октября в Алматы.

По информации министерства, в 2002 году наблюдается интенсивный рост производства и потребления казахстанских продуктов питания, сообщило Kazakhstan today. В частности, за 8 месяцев текущего года рост производства молока в РК составил 23%, рыбопродуктов — 53%, сливочного масла — 68%. При этом увеличивается и доля казахстанских производителей на рынке продуктов питания. Так, доля импорта колбасных изделий с начала 2002 года упала с 50 до 37%, сгущенного молока — с 99 до 92%. Аналогичная картина складывается практически по всем продуктам питания, подчеркнул Т. Рахимбеков.

В связи с этим министерство сельского хозяйства высказывает надежду, что открывшаяся в Алматы выставка WorldFood послужит катализатором развития пищевой промышленности в РК. В частности, позволит определить возможности оснащения предприятий АПК современным оборудованием.

В выставке WorldFood Kazakhstan-2002, организованной выставочной компанией Iteca, участвует 130 компаний из 25 стран мира по всем направлениям пищевой промышленности и торговли. Общая площадь экспозиции, по сравнению с 2001 годом, увеличилась на 15%. Ожидается, что выставку посетит около 12 тыс. представителей сферы пищевой промышленности, торговых компаний и госструктур, в основном из России и стран Центральной Азии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля