Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для России рынок пшеницы ЕС будет закрыт с 1 января.

Исходя из последних сообщений «Рейтер», можно сделать вывод, что ЕС в ближайшее время придет или уже пришло к соглашению с США и Канадой по вопросу введения импортной квоты на пшеницу с 1 января 2003 г., говорится в комментарии, подготовленном экспертами «СовЭкон».

Соглашение будет достигнуто, прежде всего, за счет интересов России и Украины. По имеющейся информации размер импортной годовой квоты повышен с 2.3 до 4 млн тонн. Но из них 2 млн т выделяется США и Канаде для беспошлинного ввоза. Для всех остальных экспортеров остается для ввоза 2 млн т с пошлиной в 40 евро/т. Мягкую пшеницу, ввозимую сверх квоты, предлагается обложить пошлиной в 95 евро/т.

Поскольку в текущем сезоне 2002/03 Евросоюз уже ввез 4.5 млн т пшеницы, то вводимая квота уже исчерпана. Даже если она будет действовать в течение календарного 2003 г., то возможности ввоза пшеницы в ЕС будут ограничены как в связи с выделяемым объемом ( 2млн т на Россию, Украину и Восточную Европу), так и фактически запретительным уровнем импортной пошлины в рамках данной квоты.

Тем не менее, у российских экспортеров есть определенные возможности минимизации потерь, возникающих от закрытия рынка пшеницы ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля