Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власть, бизнес и село — лебедь, рак и щука? Начались Никоновские чтения-2002.

Сегодня в Российской академии государственной службы при Президенте РФ в Москве начала работу международная научно-практическая конференция «Власть, бизнес и крестьянство: механизмы эффективного взаимодействия».

Конференция проводится Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) в рамках Никоновских чтений 2002 года. Среди организаторов чтений также РАСХН и Росагрофонд. По многолетней традиции конференция собрала многих аграрных экономистов, как лично знавших Александра Александровича Никонова, так и более молодых последователей его учения, — не только российских, но из многих стран СНГ и зарубежья.

Тема конференции также традиционна, она озвучивает главное дело жизни великого ученого. Увы, до налаживания эффективного взаимодействия власти и бизнеса с крестьянством еще далеко, отметил, приветствуя собравшихся ученых, вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Несмотря на все крупные перемены последних лет, «крестьяне еще не могут сказать: это наша власть».

Иначе и быть не могло, подметил в основном докладе директор ВИАПИ, член-корр. РАСХН Александр Петриков. Энергия дефолта 1998 года, после которого в сельском хозяйстве России идет устойчивый рост, постепенно угасает, институционально в АПК мало что изменилось, основная масса сельхозпроизводителей помимо своей воли продолжает накапливать долги?

С первых же выступлений на конференции развернулась горячая дискуссия о вертикально интегрированных агропромышленных структурах (холдингах) в АПК — чего от них ждать крестьянину, как полнее использовать плюсы прихода большого бизнеса на село и по возможности нейтрализовать минусы…

Подробнее о Никоновских чтениях — в следующих выпусках новостей на сайте «Крестьянских ведомостей».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля