Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Франция резко расширяет экспорт пшеницы.

«Крестьянские ведомости» уже сообщали (см. нашу ленту новостей в начале октября) о первой за многие годы недавней отправке французской хлебопекарной пшеницы в США. Груз в 37500 тонн отправился в Америку из порта La Pallice на юго-западном побережье Франции на гонконгском судне Silver Yang.

Тогда мы рискнули предсказать, что это не последняя отправка французской пшеницы в США и другие страны, особенно Азии и Южной Америки, где традиционно сильны позиции американской, канадской и австралийской пшеницы. Все дело в неурожае в этих странах, а также сохраняющемся высоком уровне цен на пшеницу (в США она почти в два раза дороже, чем во Франции!).

Так оно и случилось. Недавно агентство Lloyd’s List International сообщило о новых отправках французской хлебопекарной пшеницы в Перу, Индонезию и Шри Ланку. Все экспортные поставки выполняются из главного порта Франции Руана.

Французское агентство по зерновым культурам ONIC опубликовало прогноз об увеличении в текущем торговом году экспорта французской пшеницы в страны, не входящие в Евросоюз, на 500 тыс. тонн — до 8.5 млн тонн. Возрастет и аналогичный экспорт в страны ЕС, агентство ONIC прогнозирует его на уровне 7.6 млн тонн, опираясь главным образом на обилие заявок из соседней Италии.

Во Франции в последний месяц отмечен резкий рост перевозок зерна по рекам, которые омывают основные зернопроизводящие провинции страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля