Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлебные страдания. Так называют аграрную политику сибирские крестьяне.

Когда мы приходим в булочные, на рынки и в гастрономы, то должны знать, что платим деньги отнюдь не крестьянину. От суммы, проставленной в ценнике, 80—90% достается заготовителям и продавцам. Ну а крохи достаются деревне — на бедность.

В тюменских хозяйствах ситуация сейчас просто катастрофическая. Я сам был свидетелем того, как составлялась в районе очередная сводка, и потому к официальным данным отношусь с опаской. Но даже приглаженные боязливыми чиновниками цифры свидетельствуют, что десятки тысяч гектаров неубранных зерновых остались под снегом.

Причин много. Сеять пришлось позднее обычного, хлеба созрели позже. Как водится, прибавились и проблемы чисто российские. В одном хозяйстве пьянка, в другом кончилось топливо, в третьем не осталось исправной техники… В результате рано выпавший снег лег на хлебные поля, вдавив колос в жидкую грязь. Но, как ни дико это звучит, природа тем самым даже уберегла крестьян от полного разорения. Потому что жатва в массе своей приносила сплошные убытки?

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля