Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Марий Эл: уровень травматизма на селе в два раза выше среднероссийского.

Из-за плохих условий работы и отсутствия средств на ее безопасность в агропромышленном комплексе республики в два раза больше случаев травматизма на производстве, чем в среднем по России.

К такому выводу пришли специалисты Министерства социальной защиты населения и труда после анализа положения дел с охраной труда на селе, сообщило ИА Regnum.

В сельскохозяйственных мастерских и гаражах из-за неуплаты регулярно отключают свет и отопление. Парк тракторов и комбайнов держится «на честном слове», опасно работать с одряхлевшим животноводческим оборудованием, совсем плохо со спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Растет число сельчан, занятых непосильно тяжелым физическим трудом, особенно среди животноводов. Меняют ли дело к лучшему те пять миллионов, что республика потратила на мероприятия по безопасности сельскохозяйственного труда? Межведомственная комиссия по охране труда Республики Марий Эл сочла эту цифру пустым звуком.

В сельском хозяйстве за последнее время произошли 152 несчастных случая, четыре из них — со смертельным исходом. Плохое самочувствие во время работы, а порою и пьянство, изношенное оборудование и незнание основ правильного обращения с ним, — все вместе становится источником повышенной опасности для человека, сообщает Министерство социальной защиты населения и труда РМЭ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля