Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородская область: производство молокопродукции растет.

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области, за девять месяцев этого года хозяйства области продали 86% молока первого сорта, что на 3% больше уровня прошлого года, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Лучшие результаты у животноводов Батецкого района, реализовавших только первосортную продукцию. Вслед за ними идут хозяйства Новгородского района, которые сдали первым сортом 95% молока. 94% такой продукции отгрузили валдайские животноводы. 61% молока первым сортом продал Мошенской район, 62 — Холмский, 64 — Чудовский, 72 — Парфинский, 73 — Хвойнинский, 76 — Шимский. Качественные показатели сказались и на цене продукции. Если в Батецком районе средняя реализационная цена килограмма молока за девять месяцев составила 4 рубля 58 копеек, то в Шимском — только 3 рубля 51 копейку, в Мошенском — 3 рубля 26 копеек. Шимский и Старорусский районы больше других отгрузили несортовой продукции — по 5%.

За девять месяцев хозяйствам области возвращено из-за кислотности 14,9 тонны молока. Из этого количества 13,6 тонны приходятся на акционерные общества и кооперативы Новгородского района. В текущем году жирность молока в среднем по области составила 3,69%, а в прошлом году за этот же период она была равна 3,68. Самая высокая жирность продукции в Валдайском районе — 3,95%.

Замыкают областную сводку хозяйства Солецкого района, с жирностью молока 3,48. Если по всем районам области, за исключением Солецкого из-за высокого процента жирности, зачтено молока больше, чем сдано, то жители Солецкого района, единственные в области, из-за низкого процента потеряли 20 тонн продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля