Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону построят завод по сухому тукосмешению.

В конце 1980-х годов Ростовская область потребляла до 1 млн тонн удобрений. Сегодня эта цифра едва приближается к отметке в 200 тысяч тонн. По оценкам специалистов, лишь 50-60% хозяйств Дона используют минеральные удобрения. И всё же прогресс есть…

Об этом можно судить по стабильно растущим объёмам продаж ООО «Регион-Агро-Дон», специализирующегося на поставках минеральных удобрений и средств защиты растений. В 2000 году компанией было продано 12 тысяч тонн удобрений, в 2001 — 42 тысячи тонн, а уже в этом году — 62 тысячи тонн.

Однако внесение большого количества удобрений ещё не означает увеличение качества конечной продукции. Именно поэтому в ближайших планах группы компаний «Регион-Агро» — монтаж и запуск в Ростовской области завода по сухому тукосмешению мощностью до 40 тысяч тонн туков в год. Уникальность данной технологии заключается в том, что предварительно выполняется почвенный химанализ, разрабатываются индивидуальные рекомендации по внесению в землю оптимального количества азота, фосфора, калия и других веществ. Эти данные вводятся в компьютер установки для приготовления тукосмесей, а уже затем в автоматическом режиме производится конечный продукт.

Подобных заводов в России пока только три. Между тем, данная технология является весьма перспективной. В некоторых хозяйствах Орловской области применение таких тукосмесей позволило повысить урожайность озимой пшеницы до 55-60 центнеров с гектара при клейковине 28-32%. Также доказано, что на 1 рубль, вложенный в тукосмеси, прибыль составляет 3 рубля. Недаром только в США применяется 7 тысяч подобных установок. И работают они без перебоя?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля