- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Началась подготовка программы Российского аграрного движения.

23 октября состоялось заседание Комиссии по разработке программы Российского аграрного движения — РАД.

Как сообщается в пресс-релизе РАД, участники заседания единодушно высказались за то, чтобы разрабатываемый документ был по своей форме доступным и конкретным. Программа в перспективе будет отражать позицию РАД по самым актуальным вопросам общества, связанным с жизнедеятельностью в регионах — селах и деревнях, рабочих поселках, городах.

«Нас волнует судьба всех россиян, мы за равноправность их положения не зависимо от того, где они живут и работают. Но сегодня очевидно, что проблем все же больше у тех, кто связал свою судьбу с сельской местностью и агропромышленным комплексом, будь то, как непосредственно работающие на земле, так и учителя, врачи, библиотекари, милиционеры и т.д. При этом на первом месте должен быть человек, с его успехами и проблемами» — заявил по итогам заседания лидер РАД, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Работа над Программой будет организована публично, поэтому свои предложения каждый желающий может направить по факсу (095) 207-89-96, или E-mail: rad@agro.aris.ru.

Учредительный съезд РАД состоялся в мае 2002 года, в сентябре Российское аграрное движение было официально зарегистрировано министерством юстиции РФ.