Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Награды АПК «Стойленская Нива» на ВВЦ.

На недавно закончившейся на ВВЦ крупнейшей в России сельскохозяйственной выставке «Золотая осень — 2002» предприятия АПК «Стойленская Нива» собрали богатый урожай наград.

Организаторы выставки отметили не только оригинальное оформление павильона корпорации, но и высоко оценили качество продукции, выпускаемой предприятиями АПК. По сравнению с другими участниками выставки «Стойленская Нива» получила наибольшее количество наград: 11 золотых и 1 серебряную медаль. Золотыми медалями награждены следующие предприятия, входящие в АПК «Стойленская Нива»: ОАО «Старооскольский хладокомбинат» (сливочное мороженое «Звездный дождь», сливочное эскимо «Мелодия», мороженое пломбир); ОАО «Губкинский молочный комбинат» (сладкосливочное несоленое коровье масло «Крестьянское»; сухое обезжиренное молоко); ООО «ПК Стойленский» (варено-копченая колбаса «Московская»; колбаса Останкинская вареная; сыр твердый «Гауда»).

Серебряную медаль получил сервелат, производящийся ООО «ПК Стойленский». Кроме того, высшими наградами отмечен и Президент АПК «Стойленская Нива» Федор Клюка за личный вклад в развитие агропромышленного комплекса, повышение эффективности агропромышленного производства и социальное развитие села.

Данные достижения особенно важны в контексте выхода продукции АПК «Стойленская Нива» на московский рынок. Начиная с 26 октября 2002 года, с санкции правительства Москвы в районе Новые Черемушки открывается продовольственная ярмарка, которая будет проводиться раз в две недели по выходным дням.

Первая московская ярмарка «Стойленской Нивы» как раз прошла в дни аграрной недели с 11 по 16 октября. Москвичи смогли познакомиться с продукцией корпорации: мясными полуфабрикатами и деликатесами, колбасами, сосисками, молочными продуктами, яйцами, мукой, кондитерскими изделиями, овощами, фруктами и т.д. В общей сложности в ярмарке участвовало 11 предприятий корпорации. Результаты ярмарки превзошли ожидания — за неполных пять дней продукции было продано почти на 3 миллиона рублей. Наибольшим спросом пользовалось мясо, масло, мука. Колбасы и сыр москвичи, в основном брали на пробу, однако потом возвращались пополнить свои запасы. Только ПК «Стойленский» реализовал на ярмарке около 7 тонн говядины и свинины.

Основными причинами такого успеха являются приемлемые цены и высокое качество. По сравнению с мясными изделиями, продающимися на московских рынках, колбасы от «Стойленской Нива» по карману даже пенсионерам, так как стоят на 30-40 рублей дешевле. Это при том что мясокомбинаты корпорации работают исключительно на натуральном мясе, которое производится только в хозяйствах АПК.

Ярмарка в Новых Черемушках является первым шагом «Стойленской Нивы» на московском рынке. В планах корпорации — увеличение инвестиционных потоков в сферы переработки и реализации продукции с целью расширения присутствия на продовольственном рынке Москвы.

Справка. Ассоциация «Агропромышленная корпорация «Стойленская Нива» — это объединение производственных сельскохозяйственных мощностей, предприятий переработки сельхозпродукции и торговли Белгородской, Тамбовской, Воронежской и Ростовской областей. «Стойленская Нива» основана 9 декабря 2000 года в городе Старый Оскол Белгородской области управляющей холдинговой компанией «Металлоинвест» и ОАО «Стойленский ГОК». Сумма целевых инвестиций в развитие производства с момента создания АПК составила 2,7 млрд. рублей. В корпорации работают 10585 человек. В настоящий момент в «Стойленскую Ниву» входят 64 хозяйства, то есть 300 тыс. га, из которых 251,4 тыс. — пашни. В 2002 году зерновые убраны с 124281 гектаров, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Валовый сбор зерновых составил 295682,7 тонн.

Поголовье принадлежащего компании крупного рогатого скота — около 56000, дойного стада — 17000 голов. Перерабатывающие и заготовительные мощности «Стойленской Нивы» представляют 12 предприятий и комплексов, число которых постоянно растет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля