Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хозяйства Башкирии закончат год с прибылью.

Министр сельского хозяйства Башкортостана Григорий Горобец накануне профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (25 октября) отметил, что в этом году в Башкортостане выращен рекордный урожай зерна — свыше 4,5 млн т.

«Это больше, чем в прошлом году, почти на миллион, хотя в этом году посевная кампания была проведена позже на три недели, весна выдалась холодная и дождливая, а лето — засушливое и жаркое». В ряде районов урожайность превысила 42 центнера с га, а в отдельных хозяйствах была выше 60 центнеров, сообщило ИА «Башинформ».

В республиканский фонд заложен запланированный объем хлеба, идет сдача зерна в счет погашения задолженности по ранее выделенным правительством кредитам. В этом году у сельхозпредприятий Башкортостана есть возможность рассчитаться по долгам, а также получить хорошую прибыль.

Комментируя проблемы с реализацией, Григорий Горобец сказал: «сельхозпроизводители будут закрывать долги прошлых лет перед машинно-технологическими станциями, хлебоприемными предприятиями, перед энергетиками, поставщиками горюче-смазочных материалов, формировать страховой фонд, засыпать семена под урожай следующего года, обеспечивать сельчан зерном, фуражом и мукой. Ну, а самое главное, в этом году мы хотим значительную часть зерна, в основном фуражного, направить в животноводство. Это позволит получить более дешевую животноводческую продукцию…

Цены на зерно в этом году несколько ниже, чем в прошлом году, но это не говорит о том, что выращенный хлеб будет изыматься у сельчан бесплатно. Например, тонна пшеницы в этом году будет стоить в среднем 2000 рублей, фуражного зерна — 1500 рублей, по 1000 рублей — ржи, ячменя, овса, а также тонна гороха — 2100 рублей, гречихи — 3000 рублей, подсолнечника — 5000 рублей. Как видите, цены реальные, и хозяйства покроют не только все расходы на посевную и уборочную кампании, а также другие полевые работы, но и получат неплохую прибыль».

Григорий Горобец отметил также, что «проблем с обеспечением продовольственной безопасности в этом году не будет, так как в республике сейчас увеличивается производство всех видов сельскохозяйственной продукции убрано достаточно хлеба, а также создан надежный запас кормов, неплохо уродились сахарная свекла и подсолнечник. Значительно увеличили свои показатели и предприятия переработки».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля