Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия не забывает о стратегических партнерах в России.

Визит молдавского премьера Василия Тарлева в Москву вызывает интерес у российских экспортеров. Предлагаем комментарий президента промышленного холдинга «Новое Содружество» Константина Бабкина, распространенный пресс-службой холдинга.

«Поставки техники завода «Ростсельмаш» в Молдавию составляют примерно 1,4 % от общего объема российского экспорта, включая энергоносители (в январе — июле этого года импорт из России в Молдову вырос до 74,2 млн долларов). При интенсификации наших отношений и ориентации молдавского АПК на новую технику российского производства наша компания увеличит долю в общем объеме экспорта до 3-4 %. В этом году Молдавия уже закупила 25 комбайнов «Ростсельмаша», в основном зерноуборочных. И нынешний урожай в Молдавии больше, чем в 2001 году: 1, 5 млн. тонн зерновых и овощных культур. Всего нашим партнерам для продуктивного ведения сельского хозяйства требуется не менее 100 новых уборочных машин в год. Но финансовые возможности потребителей — крестьянских хозяйств сильно ограничены, поэтому требуется поддержка молдавского правительства в виде субсидий, государственного лизинга и др. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу для решения проблем материально-технического обеспечения АПК Молдовы, которая объединит специалистов «Ростсельмаша» и лидеров сельского хозяйства республики.

другой стороны, российская сельхозтехника — это инструмент прибыльного агробизнеса. При дальнейшем упрощении таможенных правил особенно в случае введения свободной торговли между странами СНГ Молдавия сможет увеличить свой экспорт в Россию в 4-5 раз».

Справка. Главная цель визита молдавского премьера — налаживание торговых отношений с Россией в рамках сотрудничества стран — членов СНГ. Политика нынешнего молдавского правительства направлена на восстановление разрушенных структурных связей с бывшими республиками СССР, и, в первую очередь, с Российской Федерацией. По данным РИА «Новости», объем товарооборота между Россией и Молдовой в 2001 году вырос на 9,3 процента и составил 585,3 млн. долларов.

В начале октября Василий Тарлев на Совете глав правительств стран СНГ в Кишиневе уже заявлял, что для решения экономических проблем участникам интеграционного процесса необходимо более эффективно (чем сейчас) использовать потенциал торгово-экономических связей и кооперации. Молдавия, по словам премьер-министра, за последний год сумела использовать возможности интеграции и добилась высоких результатов: в 2001 г. был остановлен спад в экономике, рост ВВП по сравнению с предыдущим годом составил 6,1 % (5,7 в аграрном секторе). За первое полугодие 2002 года по сравнению с аналогичным периодом ВВП республики вырос на 6,4 % (4,8 % в АПК). Дальнейший экономический рост власти Молдавии связывают с углублением интеграции с Российской Федерацией и другими участниками СНГ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля