Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб Украины" реструктуризируют по плану.

Кабинет министров утвердил план реструктуризации государственной акционерной компании (ГАК) «Хлеб Украины», которым предусмотрена передача компании в сферу управления Министерства аграрной политики, а также выделение из ее состава филиала «Агентство по реструктуризации предприятий агропромышленного комплекса».

Об этом сообщил министр аграрной политики Сергей Рыжук журналистам.

Соответствующим постановлением кабмина предусмотрено создание правительственной комиссии по реструктуризации ГАК «Хлеб Украины», деятельность которой будет направлена на финансовое оздоровление компании. Комиссия также уполномочена рассматривать предложения по дальнейшей реструктуризации ГАК, в том числе ликвидации и созданию новых дочерних предприятий.

По плану реструктуризации на базе Агентства по реструктуризации предприятий агропромышленного комплекса будет создано дочернее предприятие «Агентство по реструктуризации задолженности предприятий АПК». Правительству поручено утвердить статус этой организации до 1 декабря 2002 года.

Кроме этого, до 1 декабря будет проведен аудит долговых обязательств ГАК «Хлеб Украины» перед Госкомрезервом и госбюджетом.

Как уже сообщалось, 17 августа текущего года Кабинет министров утвердил основные направления финансового оздоровления ГАК «Хлеб Украины».

Общая задолженность ГАК перед государством и коммерческими структурами достигает около 1 млрд гривен, однако с четырьмя из семи коммерческих кредиторов уже подписаны мировые соглашения на сумму 75 млн грн.

Компания планирует рассчитываться по долгам за счет прибыли от хранения, переработки и экспорта зерна.

В январе 2002 года правительство объявило о намерении санировать компанию с целью погашения ее задолженности перед государством и частными кредиторами. При этом вице-премьер Леонид Козаченко заявил, что правительство Украины считает, что его санатором должен стать один из отечественных банков.

Имущество ГАК «Хлеб Украины» оценивается в 1,4 млрд грн., его мощности рассчитаны на хранение 7 млн. тонн и переработку 4 млн. тонн зерна. ГАК владеет также двумя портовыми элеваторами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля