Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как ЕС будет реформировать сельское хозяйство.

Комиссар Евросоюза по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер обнародовал предложения по реформированию общеевропейской политики в этой области.

Основной акцент в этих нововведениях связан с гигантскими субсидиями, которые выплачивает ЕС фермерам в европейских странах, сообщило ИА «Деловая неделя».

Теперь при определении уровня выплат фермерам будут учитываться не количество производимой продукции, а уровень доходов в прошлом. Кроме того, будут учитываться стандарты безопасности продуктов, охрана окружающей среды во время производства и отношение к животным.

Если предложенные меры будут одобрены министрами сельского хозяйства стран-членов ЕС, то в течение семи лет субсидии будут снижены на 20%. Система предоставления дотаций неоднократно подвергалась критике со стороны США и других крупных игроков на рынке сельскохозяйственной продукции как нарушение правил международной торговли.

Ожидаются протесты со стороны фермеров.

Реакцию фермеров в странах ЕС предсказать было легко. Испанские селяне с барабанным боем вышли на марш протеста у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

О массовых увольнениях в течение ближайших 10 лет, связанных с сокращением субсидий, предупредили фермеры во Франции. Париж является крупнейшим получателем сельскохозяйственных субсидий ЕС.

«Почти половина французских фермеров лишится работы», — заявил руководитель фермерского союза Франции Жан-Мишель Леметайер.

Британский Национальный фермерский союз заявил, что опасается того, что министры пойдут на поводу у ЕС в ущерб национальным интересам.

Впрочем, источники в британском правительстве уже дали понять, что их тоже мало устраивают предложения Фишлера. Они также озабочены тем, что общая стоимость Общей сельскохозяйственной политики не сократится, потому что сэкономленные на субсидиях деньги все равно будут потрачены — на экологию и развитие сельских районов.

Сельскохозяйственная политика ЕС ежегодно обходится Евросоюзу в 40 миллиардов евро и составляет около 45% его бюджета. Деньги идут главным образом на дотации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля