Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинскому селу поставили целых 46 комбайнов.

Украинские предприятия тракторного и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленной политики по состоянию на 1 октября поставили аграриям 46 зерноуборочных комбайнов.

За январь-сентябрь было также поставлено 2355 тракторов, 389 двигателей, 1935 плугов, 2045 культиваторов, 3807 сеялок, а также 432 машины для уборки сахарной свеклы, сообщило ИА «Деловая неделя».

Вместе с тем из-за низкой покупательной способности сельхозпроизводителей значительная часть произведенной продукции своевременно не выкупается, в связи с чем на складах заводов скопилась техника и запасные части к ней на сумму 103,6 млн гривен., в частности 345 тракторов, 584 плуга, 595 культиваторов и 1098 сеялок.

Выпуск комбайнов в Украине за девять месяцев сократился более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 73 шт., а в сентябре был изготовлен только один комбайн (в августе — пять). Вместе с тем возрос выпуск борон (почти втрое), сеялок (на 29,6%), свеклоуборочных машин (на 36,6%).

На ОАО «Харьковский тракторный завод» в январе-сентябре сократился выпуск тракторов на 26,8% — до1323 шт. (из них в сентябре — 149).

Ситуацию с объемами закупок и производства сельхозтехники, особенно сложной, усугубило ограниченное поступление средств, предусмотренных госбюджетом-2002 на ее закупку на условиях финансового лизинга, на частичную компенсацию стоимости сложной сельхозтехники, а также на компенсацию ставок по кредитам комбанков, предоставляемых аграриям на закупку техники.

Кроме того, ограничивает закупки и выпуск техники отсутствие механизма долгосрочного кредитования отечественных сельхозмашиностроителей. Вместе с тем в текущем году машиностроители в полном объеме обеспечили аграриев необходимой техникой и запчастями для проведения комплекса весенне-полевых работ и уборки урожая ранних культур.

В январе-сентябре 2002 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года выпуск продукции увеличили, в частности, кировоградская «Червона Зирка» (на 33,4%), Днепропетровский (на 32,2%) и Тернопольский (на 22,4%) комбайновые заводы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля