Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торги на МФБ: с двойными складскими и залоговыми свидетельствами.

К совершению сделок на Московской фондовой бирже (МФБ) допущены двойные складские свидетельства (ДСС) и залоговые свидетельства (варранты). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МФБ.

В ходе торгов 23 октября 2002 года на бирже заключены первые сделки с ДСС на зерно, а также сделки с долговыми ценными бумагами — варрантами. При этом ДСС, являющиеся ценными бумагами, использовались в качестве инструмента для реализации зерна, сообщило РИА «Новости». Товарным наполнением свидетельств является мягкая пшеница четвертого класса ГОСТ 9359-90 в количестве 60 т. Аналогичные свидетельства были использованы в схеме кредитования сельхозпроизводителя под залог зерна с оформлением варранта. Обеспечением исполнения обязательств по погашению указанного в варранте долга (30 тыс. рублей по ставке 16% годовых) также является мягкая пшеница четвертого класса ГОСТ 9359-90.

Биржа осуществляет проекты по формированию организованного рынка зерна и кредитованию сельхозпроизводителей путем внедрения практики применения ДСС и ПСС. Выход на организованный рынок МФБ ДСС и варрантов является важным результатом завершения одного из этапов проекта в Липецкой области.

В процессе работы над проектом разработан пакет документов, позволяющий осуществлять кредитование сельхозтоваропроизводителей и продажу зерна с использованием ДСС и технологий биржевой торговли.

Проект МФБ по созданию организованного зернового рынка, а также по кредитованию сельхозпроизводителей, на основе применения ДСС и существующей инфраструктуры организованного рынка ценных бумаг представляет интерес не только для сельхозпроизводителей, но и для товарного рынка в целом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля