Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государственные закупочные интервенции для регулирования рынка зерна — Юниделл.

7 октября 2002 года Председатель Правительства РФ М. Касьянов подписал Постановление ? 756 «О проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна», говорится в обзоре, подготовленном аналитической службой Группы компаний «Юниделл».

Это главное событие последних дней на зерновом рынке представляет собой рамочный документ, в котором пока определены основные параметры закупок зерна государством. Объем финансирования этой кампании составит, как и ожидалось, 6 млрд рублей, в них войдут затраты на саму закупку, хранение зерна(из расчета 40 руб. за тонну в месяц), комиссионное вознаграждение (2,7% стоимости зерна) и обслуживание кредита.

Установлены максимальные уровни цен, ниже которых в 2002-03 годах проводятся государственные закупочные интервенции:

— на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса — в размере 2300 рублей за тонну;

— на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса — в размере 1800 рублей за тонну;

— на продовольственную рожь группы А — в размере 1400 рублей за тонну.

В эти цены включены затраты на доставку зерна на элеватор хранения интервенционного фонда, его приемку, подработку, сушку, а также на страхование зерна. Важным новым пунктом Постановления является предстоящее введение специальных таможенных пошлин на ввоз в Россию зерна, аналогичного закупаемому в рамках интервенций.

Критерии отбора элеваторов и продавцов пока не опубликованы, поэтому комментировать их нет смысла, а вот по поводу состава закупаемого зерна можно сказать следующее. Как видно по ходу уборки и качеству пшеницы ситуация с валовым сбором продовольственной пшеницы очень похожа на прошлый год, такое же плохое качество.

По оценкам Юниделл из всей пшеницы урожая 2002 года (49-50 млн. тонн) продовольственной будет 32-33 млн. тонн (32,75 млн тонн в 2001 году), в том числе пшеницы 3 класса 15,5 млн тонн (15,7 млн. тонн в 2001 году) и пшеницы 4 класса 17,2 млн тонн (17 млн тонн в 2001 году). Кроме того, общее предложение пшеницы 4 класса выше прошлогоднего в силу высоких переходящих запасов этого товара.

По оценке Юниделл начальные остатки пшеницы на 2002-03 год составили 8,4 млн тонн, в т.ч. продовольственной пшеницы 7,2 млн тонн, при этом в основном пшеница 4 класса, так как найти 3 класс летом было очень трудно.

Таким образом, для достижения поставленной перед закупками цели — регулирования зернового рынка, проводить их следует по пшенице 4 класса и продовольственной ржи. Конъюнктура рынка пшеницы 3 класса, как и прошлом сезоне, будет вполне самодостаточной.

Год назад, перед закупками в интервенционный фонд мы говорили о том, что полезно для рынка закупать пшеницу 4 класса и рожь, и где-то в мае-июне 2002 года с этим стали соглашаться и чиновники.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля