Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае проверяют качество зерна.

Специалисты управления Росгосхлебинспекции по Алтайскому краю проверили работу ряда хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий Локтевского района.

На Успенском элеваторе качество зерна контролирует аттестованная лаборатория. Из принятых на день проверки 11 тысяч тонн 86% составила пшеница третьего класса. Фактов самосогревания зерна и ухудшения его качества не выявлено.

Выработанные в августе-сентябре пшено шлифованное, ячменная и перловая крупы, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта соответствуют стандартам, сообщила «Алтайская правда».

А вот на мини-мельницах СПК «Искра», колхозов «Полевод» и «Путь к коммунизму» выработанная мука была полностью забракована — соответственно 9 тонн, 500 килограммов и 3 тонны. На всех трех предприятиях продукция не отвечала требованиям по крупности помола. Кроме того, в «Искре» она была заражена вредителями хлебных злаков, а в колхозах не соответствовало норме количество клейковины, муку производили без сертификатов соответствия, нигде не проверяли и не маркировали.

На хлебопекарных производствах Успенского элеватора, СПК «Искра» и колхоза «Полевод» подъемная сила магнитов не проверяется, не ведут журнала учета металломагнитной примеси, выявлен ряд других технологических нарушений. Так, на элеваторе листы для выпечки хлебобулочных изделий не очищали от нагара, не выписывали паспорта на готовую продукцию.

В СПК «Искра» просеиватель был заражен малым мучным хрущаком, мука хранилась с нарушением санитарных норм, из проверенных 1409 килограммов из-за занижения массы было забраковано 893 килограмма хлебобулочных изделий. В колхозе «Полевод» работали с непроверенным весовым оборудованием, продукцию вырабатывали без сертификатов соответствия.

Руководителям всех предприятий выданы предписания и установлены сроки устранения недостатков. Кстати. Для сведения всем участникам зернового рынка: приказом Росгосхлебинспекции утвержден и с 1 сентября 2002 года введен в действие новый бланк сертификата качества в дополнение к действующим бланкам форм NN 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля