Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: для восстановления плодородия почвы потребуются сотни лет.

Водной, ветровой и совместной эрозии подвержено 4 млн 383 тыс. 400 га сельхозугодий, что составляет 51,6 % от всех земель сельхозназначения области. Из них средней и сильной степени эрозии подвержено 698 тыс. 100 га.

Как сообщило ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» со ссылкой на доклад о состоянии окружающей среды в Саратовской области, в результате эрозионных процессов ежегодные потери гумуса на пашне оцениваются от 300 до 700 килограммов с 1 гектара.

По данным ГП «СаратовНИИгипрозем», потери гумуса в почвах за последние 20 лет достигли 6-16% от исходной величины. По подсчетам специалистов, для накопления 0,5% гумуса в почве и при ежегодном внесении на гектар 16 тонн органических удобрений, потребуется 60 лет.

В последние годы в области прогрессируют процессы опустынивания земель, особенно в юго-восточных и южных районах Заволжья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля