Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Элитное зерно с ярославских полей сегодня в цене.

Первые 200 тонн зерна нового урожая продал московским фирмам ярославский семеноводческий сельхозкооператив «Михайловское».

Семенное зерно хозяйство реализует по очень высоким ценам: в среднем по 5000 рублей за тонну, что в 2,5—3 раза выше региональных цен на аналогичную продукцию. Однако, говорит директор кооператива Александр Тимофеев, покупателей это не смущает. Ведь речь идет об элитном и суперэлитном зерне, способном обеспечить высокий урожай.

Лучшее доказательство тому: земледельцы «Михайловского» собрали в 2002 году 3000 тонн зерна. А это примерно столько же, как и в 2001-м, исключительно благоприятном по погодным условиям году. Известно, что минувшим летом жестокая засуха очень сильно обожгла все без исключения ярославские поля, в том числе и сельхозкооператива «Михайловское». Но, как ни странно, подчеркивает Тимофеев, это никак не отразилось на урожайности и валовом сборе зерновых в хозяйстве.

Интересно, что в 2000 году каждый гектар зерновых в «Михайловском» дал 31,5 центнера, в 2001-м — 32,4, в 2002-м — 33,5 центнера. Иными словами, вопреки расхожему присловью «погода подвела», самые неблагоприятные условия нынешнего года совершенно не повлияли здесь на конечный результат на хлебном поле. Этот феномен директор «Михайловского» объясняет высокой технологией выращивания зерновых, тщательным соблюдением всех агротехнических приемов, научно обоснованным применением удобрений, надежной системой защиты растений от сорняков.

Ну, и, конечно, есть еще один важный «секрет» получения высоких урожаев в «Михайловском», вопреки крайне неблагоприятным погодно-климатическим условиям. Это — высококлассные собственные семена перспективных сортов зерновых культур, размножением которых как раз и занимается кооператив. Речь идет о пшенице «Инна» и «Московская-39», о ржи «Валдай», об овсе «Борец», о ячмене «Эльф», о тритикале «Антей» и других сортах.

Из года в год кооператив «Михайловское» продает на сторону до 30% урожая зерновых (т.е. до 900 тонн) в виде высококлассных семян как озимых, так и яровых сортов, которые охотно, несмотря на высокую стоимость, покупают не только земледельцы Ярославской, но и Московской, Вологодской, Смоленской и других областей. 2002 год не представляет в этом исключения, поясняет директор сельхозкооператива. И тот, кто именно сейчас, не откладывая «на потом», приобретет нашу элиту и суперэлиту, конечно же, не прогадает: ведь цены на этот поистине золотой семенной материал, обладающий столь высоким потенциалом, могут существенно вырасти, особенно к весне.

Кстати, по опыту прошлых лет сельхозкооператив намерен часть семенного зерна обменять на фуражное, но, естественно, с более высоким коэффициентом расчетов. Это вполне устраивает не только сельхозкооператив «Михайловское», но и слабые в финансовом отношении хозяйства, счета которых в банке пусты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля