Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: «сладкая» стагнация.

На прошедшей неделе цены на сахар оставались практически неизменными, сообщила газета «Ведомости» в обзоре, подготовленном специалистами ISC.

Изменение цены по отдельным городам в течение недели не превышало $4/т, однако в понедельник наметилась тенденция к повышению, и в некоторых городах цена выросла на $3 — 5/т. В Москве тонну сахара можно приобрести за $470, в Санкт-Петербурге — за $480. В сибирских городах сахар стоит $480 — 495/т. Дороже $500/т сахар стоит только в Хабаровске. В регионах, где производится сахар, цены значительно ниже: $435/т в Краснодаре (самый дешевый регион) , $440/т в Белгороде, Воронеже и Липецке.

Такая ценовая стабильность, не характерная для данного сезона, свидетельствует о глубоких переменах, которые происходят на сахарном рынке и отчасти являются результатом его регулирования. Стабильность цен в период свекловичной кампании благоприятна для отечественного свеклосахарного комплекса. Поскольку сезонное снижение цен в первую очередь бьет по производителям свекловичного сахара, каждый год вынужденным торговать на падающем рынке.

Тем временем переработка сахарной свеклы приближается к пиковой точке. По данным на вторую декаду октября, на свекле работают 73 сахарных завода. Эти заводы в сутки производят более 20 000 т свекловичного сахара-песка. Кроме Краснодарского края наибольшее количество свекловичного сахара вырабатывается в Белгородской, Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Сахар-сырец продолжает перерабатываться только на трех заводах, производящих в совокупности менее 2000 т песка в сутки. Тем не менее, импорт сырца, хоть и в ограниченных объемах, продолжается. В октябре импорт сырца составил около 100 000 т. Очевидно, этот объем будет перерабатываться уже в новом сезоне, после завершения свекловичной кампании. Некоторые заводы закончат переработку свеклы и приступят к переработке сырца уже в ноябре.

Пока что, несмотря на увеличивающееся предложение сахара, рынок остается стабильным. Это дает основания допустить, что в этом году не будет ярко выраженного сезонного падения цен на сахар, хотя некоторое снижение в осенние месяцы неизбежно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля