Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае заканчивается уборочная страда.

В то же время многие сельские хозяйства не только не гасят существующие задолженности, но и наращивают новые.

Об этом говорилось на коллегии в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, сообщило ИА «Амител».

В крае уже собрали более 5 млн тонн зерна. В числе передовых — Алейский, Шипуновский, Заринский, Мамонтовский и другие районы. Но часть зерновых еще не обмолочена. К тому же с полей края не убрано 2 тыс. гектаров свеклы, только на половину убран подсолнечник.

И в первую очередь в главном управлении сельского хозяйства края это связывают с неблагоприятными погодными условиями. Говоря о ценах, начальник ГУ сельского хозяйства края А. Куфаев назвал их хорошими: «Наш «Агропрод» дает более 5 тыс. рублей за тонну подсолнечника, хорошая цена сегодня и на гречиху, — более 4 тыс. рублей за тонну, ну а сахарная свекла и сахар всегда в цене. Единственное, что сегодня нас не удовлетворяет — это цены на зерно», — подчеркнул он.

Решением ценовой проблемы занимаются и на федеральном уровне. Именно оттуда ждут помощи алтайские сельхозпроизводители. Интервенция, на которую возлагаются большие надежды, предполагает большую закупочную стоимость. Например, тонну зерна яровой пшеницы 3 класса можно будет продать почти на тысячу дороже. К тому же квоты на покупку зерна по интервенции будут определены только к концу этой недели. Хозяйства, которые не успели убрать урожай со своих полей, в распределении квот участвовать не будут.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля