Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: зерновые обмолочены на 84% площадей.

Снег, лежащий сегодня на полях практически всех районов Тюменской области, очень сильно сдерживает завершение уборочной страды.

Уже полторы недели показатель обмолота площадей в целом продвигается вперед лишь на процент в сутки, в иные дни не набегает и этого, передало ИА «Россия. Регионы».

Как сообщили в пресс-центре департамента АПК администрации Тюменской области, на 21 октября было обмолочено только 84% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Лидером по уборке урожая является Ишимский район. Здесь удалось собрать 164900 тонн зерна. 97% площадей убрано в Ялуторовском районе, 96% — в Заводоуковском, по 92% — у хлеборобов Аромашевского, Тобольского и Казанского районов.

Наиболее тяжелое положение с уборочными работами складывается в Нижнетавдинском районе, где обмолочена только половина площадей. Между тем, хлеб, какой бы тяжелой ценой ни доставался, должен быть непременно убран, иначе огромные средства из областного бюджета, затраченные на проведение посевных работ, попросту пропадут. Итак, по области на 21 октября намолочено 1205700 тонн зерна при средней урожайности 23,2 центнера с гектара

В целом из-за непогоды этот сезон был не очень удачным: средняя урожайность и валовой сбор были меньшими, чем в прошлом году. Кстати, к этой же дате в это время все уборочные работы на полях были уже завершены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля