Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мурманская область: инфраструктура рыбной отрасли в регионе разрушена.

274 преступления в рыбохозяйственном комплексе выявлено сотрудниками межобластного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере добычи морских биоресурсов при УВД области за 9 месяцев текущего года

Подведены итоги деятельности межобластного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере добычи морских биоресурсов при УВД Мурманской области за 9 месяцев текущего года. Сообщило ИА «ВолгаИнформ». Разрушение инфраструктуры рыбной отрасли в регионе, потеря традиционных рынков сбыта внутри страны, хронические неплатежи и откровенное мошенничество партнеров привело к тому, что рыбаки, не желая тратить время на поиски покупателей на внутреннем рынке, предпочитают продавать рыбу за рубеж. В процессе рыбодобычи и сдачи продукции иностранным фирмам допускаются грубые нарушения, влекущие за собой совершение корыстных преступлений со стороны представителей судовой администрации. Так, во время ведения промысла ими занижаются в промысловых журналах данные о вылове рыбы. Так создаются неучтенные излишки, которые затем сбываются представителям норвежских компаний за наличный расчет. Полученная валюта не приходуется, а используется в личных целях. Такое «сотрудничество» взаимовыгодно для обеих сторон — капитаны российских судов получают наличные, а представители норвежской стороны имеют возможность уклоняться от уплаты налогов.

За истекший период сотрудниками ОВД выявлено 274 преступления, совершенных в рыбохозяйственном комплексе, 17 уголовных дел об экономических преступлениях, совершенных на объектах рыбной промышленности направлены в окружные суды Мурманска и области. В январе этого года были выявлены факты завладения путем мошенничества рыбопродукции у компании «Стелс-Альянс» на сумму более 5 млн рублей. Продолжается расследование уголовного дела в отношении ряда руководителей рыболовецкого колхоза «Победа», которые в период с марта 2000 года по сентябрь 2001 года совершили хищение имущества и денежных средств колхоза на сумму в 4.335000 рублей. В августе этого года был выявлен факт незаконной добычи рыбопродукции судном АИ-0900 «Звезда Карелии», принадлежащего ФГУП «СевПИНРО», в крупных размерах. В настоящее время в расследовании этого дела участвуют следственные органы Норвегии и Великобритании.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля