Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: за 9 месяцев рост сельхозпроизводства составил 6,6%.

За 9 месяцев текущего года в сельском хозяйстве произошел рост производства на 6,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщило Kazakhstan today.

В том числе рост растениеводства составил 8,4%, животноводства — 4,2%. Об этом 22 октября, выступая на расширенном заседании правительства в Астане, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов.

?Принятые меры по поддержке аграрного сектора в сочетании с благоприятными погодными условиями оказали позитивное влияние на развитие производства сельхозпродукции?, — отметил он.

По данным министра, по состоянию на 15 октября 2002 года производство зерна в Казахстане составило около 18 млн. тонн, средняя урожайность зерновых культур в текущем году была ниже прошлогодней на 0,9 центнеров с гектара и составила 12,1 ц/га, сказал он. Министр считает, что высокие урожаи зерновых в течение последних трех лет обострили проблемы, связанные с экспортом продукции и ростом переходящих остатков. На начало 2003 года, по оценке министра, переходящий остаток зерна достигнет 15 млн. тонн.

К. Келимбетов считает, что необходимо ?детально проработать вопросы развития мощностей по транспортировке зерна на экспорт, организации производства по глубокой переработке зерна и росту производства кормов?. По данным министра, производство мяса и мясопродуктов в Казахстане снизилось до 6 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля