Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме поддерживают инициативу правительства об интервенциях на зерновом рынке.

Государственные интервенции на зерновом рынке, которые планируется начать с 5 ноября, — «очень правильная мера, способная существенно облегчить непростую ситуацию на рынке зерна».

Так прокомментировал в интервью РИА «Новости» решение правительства о госзакупках зерна замруководителя агропромышленной депутатской группы в Госдуме Владимир Плотников.

«Возможно, что 6 млрд рублей, которые выделяются на зерновые интервенции, и не смогут кардинально изменить ситуацию, однако польза от этого может быть немалая», — подчеркнул парламентарий. «В будущем надо выстроить целую систему мер, страхующих от катастрофических падений зернового рынка», — считает Плотников.

По его мнению, главной мерой должно стать расширение внутреннего спроса на зерно за счет развития российского животноводства. «У нас есть резервы в 18 — 20 млн тонн зерна, которые могут быть востребованы самим отечественным сельским хозяйством», — пояснил депутат.

Кроме этого, полагает Плотников, существуют хорошие возможности для экспорта российского зерна. «В этом году мы можем продать за границу 10 млн тонн зерновых. Недобор в миллионы тонн зерна в Канаде, невысокий урожай зерна в США и в Европе дают России шанс занять экспортную нишу», — отметил он.

«Главным условием того, что аграрная стратегия нашей страны будет успешной, является государственная поддержка аграрного сектора», — подчеркнул Плотников. «Надо брать пример со стран Европейского Союза и так же активно защищать свой сельскохозяйственный рынок», — считает депутат. Он напомнил, что таможенные пошлины на зерно в странах ЕС повышались этой весной три раза, а затраты сельхозпроизводителей в странах ЕС на 46% компенсируются государством.

«То, что российское правительство поворачивается лицом к аграрному сектору, очень обнадеживает, ведь у тех, кто защищает свой агрорынок дела идут очень неплохо», — заключил Плотников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля