Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье укладывают сено в "сырные" рулоны.

В Ставропольском крае освоена новая российско-итальянская технология заготовки кормов рулонным способом. Данный способ во многом упрощает заготовку.

Сено тут же, на поле, едва скашивается, специальными машинами жёстко прессуется в круглые рулоны и затем доставляется для герметической упаковки. Пять минут — и один рулон «одевается» в шесть слоёв белого полиэтилена. В результате это напоминает голову сыра, только гораздо большего размера — около полутора метров в высоту и столько же в диаметре, весом под 500 килограммов. Первыми технологию опробовали в колхозе имени Ворошилова Труновского района и сразу подметили: суперценность рулонного способа в том, что корм, даже два года, буквально до грамма сохраняет влажность и все питательные свойства. И это при условии, что рулоны могут храниться на открытом воздухе. Как отмечает «Ставропольская правда», при таком угощении

каждая бурёнка в день будет давать как минимум на два килограмма молока больше. Именно на повышение продуктивности дойного стада и делает сегодня ставку председатель колхоза имени Ворошилова В.Свиридов. «В прошлом году средний надой на одну корову в нашем хозяйстве был 3316 килограммов молока. В нынешнем, я уверен, у нас есть все возможности преодолеть четырёхтысячный рубеж. Я думаю, что все те затраты, что мы вложили в покупку этого оборудования, вскоре окупятся».

Остаётся добавить, что для России в целом рулонная технология заготовки кормов сегодня в новинку (на Западе ею никого уже не удивишь). Ставрополье — второй регион России, освоивший итальянскую технологию. Первыми все её прелести испытали на своих полях краснодарцы, где действует 12 таких установок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля