Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские сахарные заводы простаивают из-за отсутствия сырья.

На Украине из-за отсутствия сахарной свеклы, уборка и поставка которой затруднены частыми дождями, к 17 октября приостановил работу 21 сахарный завод, или 18% от включившихся в новый сезон.

Как сообщили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор», в основных свеклосеющих областях дожди не прекращаются уже несколько недель, что не позволяет аграриям вывозить ее с полей. В этой связи темпы переработки свеклы в текущем году ниже прошлогодних, передало ИА «Деловая неделя».

Так, по состоянию на 17 октября предприятия произвели 450,7 тыс. тонн сахара из свеклы урожая 2002 года, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2001 года. Запасы сырья на заводах в настоящее время составляют 1,8 млн тонн, тогда как на эту же дату 2001 года — 4,1 млн тонн.

Специалисты ассоциации «Укрцукор» не исключают возможность приостановки работы еще большего количества сахарных заводов, если погода не стабилизируется.

Как уже сообщалось, сезон переработки сахарной свеклы нового урожая в текущем году начался на две недели раньше традиционных сроков вследствие благоприятных погодных условий для сбора этой культуры. Однако из-за продолжительных дождей хозяйства были вынуждены прекратить уборку или проводить ее вручную, так как техника не могла работать в поле.

В этой связи Министерство аграрной политики Украины снизило прогноз производства сахара из свеклы урожая 2002 года на 11% — до 1,6 млн тонн. В сезон 2001/2002 годов работали 144 завода, которые произвели из свеклы 1,65 млн тонн сахара. Всего в Украине 192 сахарных завода общей мощностью 5 млн. тонн сахара в год.

Емкость украинского рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля