Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка зерновых — «Олимпекс».

На прошедшей неделе основные тенденции на зерновых рынках остались почти без изменений. Продовольственная пшеница продолжала дешеветь в Канаде, США и Аргентине по причине падения спроса на дорогой товар на фоне достаточного предложения вполне качественной европейской пшеницы, сообщила информационная служба компании «Олимпекс».

Единственной страной, где цены на мукомольную пшеницу выросли довольно ощутимо, была Германия. Причиной тому был заметный недобор пшеницы высокого качества после наводнений в этой стране.

Рынки фуражной пшеницы тоже мало изменились. Продолжается экспорт черноморского зерна (в основном пшеницы среднего и низкого качества) в Европу, но на цены это почти не повлияло. Скорее всего, обе участвующие стороны понимают, что в ближайшем будущем этот процесс может быть остановлен посредством принятия активно обсуждаемого в последнее время нетарифного регулирования импорта пшеницы в ЕС. А тем временем, с 16 октября Еврокомиссия ввела очередные новые импортные пошлины на зерновые: ставка пошлины на пшеницу любого качества остается нулевой, а импорт ячменя, ржи и сорго теперь облагается налогом в размере 1,79 EUR/т, что делает эти культуры весьма привлекательными для бизнеса. Тем более что, вопрос об их квотировании не стоит?

А цены в различных регионах мира были следующими:

Продовольственная пшеница 2SRW в США в Мексиканском Заливе предлагалась по 145,1 USD/т FOB (падение на 6,9 USD/т), пшеница 2HRW на том же базисе котировалась по 192,5 USD/т (октябрь). В Канаде на FOB Атлантическое побережье продовольственная пшеница 1CW Spring, 13% предлагалась по 234,0 USD/т с поставкой в октябре. В Австралии белая пшеница ASW на базисе поставки FOB Восточное побережье предлагалась по 220,3 USD/т. Французская мукомольная пшеница на FOB Руан котировалась по 119,5 USD/т (октябрь). В Германии мукомольная пшеница за прошедшую неделю подорожала примерно на 8 USD/т и достигла уровня 133,2 USD/т (октябрь).

Фуражная пшеница в Канаде со склада в Thanderbay предлагалось по 100,6 USD/т, в Германии товар существенно поднялся в цене и предлагался по 118,6 USD/т на базисе CIF Нижний Рейн с поставкой в октябре. В Испании местная фуражная пшеница со склада в Duero предлагалась по 123,25-126 EUR/т, импортный товар со склада в Tarragona за неделю не изменился в цене и предлагался по 114,0 EUR/т. В Португалии со склада в Лиссабоне импортную фуражную пшеницу продавали по 122 EUR/т (октябрь).

Рынок фуражного ячменя немного понизился в цене. Незначительно понизилась цена на ячмень в Канаде (на 0,7 USD/т) достигнув уровня 124,6 USD/т.

В США на FOB Тихий океан ячмень предлагался по 133,2 USD/т. В Европе в Руане на базисе FOB цена на ячмень составляла 111,2 USD/т, а в Гамбурге на базисе CPT товар котировался по 109,4 USD/т (октябрь). Испанский ячмень продавался со склада в Duero по 117,25-122,25 EUR/т. В Португалии импортный ячмень со склада в Лиссабоне котировался по 129,0 EUR/т (октябрь). Фуражная кукуруза за прошедшую неделю несколько понизилась в цене в США, Аргентине и Европе (за исключением все той же Германии). В США на базисе FOB Мексиканский Залив желтая кукуруза ?3 предлагалась по 109,0 USD/т (октябрь), В Аргентине на FOB Парана товар предлагали по 99,7 USD/т.

Во Франции на базисе поставки FOB Бордо кукурузу предлагали по 117,9 USD/т (октябрь). В Германии на FOB Рейн кукуруза котировалась по 121,3 (октябрь). В Испании на складе в Lerida импортную кукурузу предлагали по 138,25 EUR/т, а местная кукуруза со склада в Andalusia котировалась по 135,25—138,25 EUR/т (октябрь).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля