Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2002 г. экспорт кукурузы из Китая достигнет 10 млн тонн.

Из-за того, что цены на американскую кукурузу резко возросли, прогнозируется, что в 2002 г. экспорт китайской кукурузы достигнет 10 млн т, сообщила компания «ПроАгро».

В 2001 г. экспорт кукурузы из Китая составил 6,2 млн т, что на 54,7% больше, чем годом ранее. Большую часть этого экспорта составили продажи южнокорейским покупателям зерновых.

По словам представителя компании Jilin Grain Group (JGG), на данный момент Китай уже экспортировал около 9 млн. т кукурузы, пять из которых было экспортировано непосредственно компанией JGG. Цена на китайскую фуражную кукурузу была на уровне $115-120/т C&F, с поставкой в январе — марте следующего года.

Хотя китайское правительство продолжает отрицать этот факт, считается, что в Китае проводится субсидирование внутренних экспортеров кукурузы, так как цены на экспортируемую кукурузу были на $20-30/т ниже внутренней цены в $125/т. В то же время, американская фуражная кукуруза предлагается по цене $135/т C&F, с поставкой в южнокорейские порты в первом квартале 2003 г.

Ввиду этой разницы в цене с начала июня все больше и больше клиентов из Европы и Америки переходят на закупки дешевой кукурузы из Китая. Второй причиной увеличившегося экспорта китайской кукурузы является её большой урожай в этом году. В 2002/03 МГ (октябрь-сентябрь), согласно прогнозу Национального информационного центра по зерновым и масличным, производство кукурузы составит 125 млн т, что на 10% больше, чем в 2001/02 МГ.

На днях китайское правительство разрешило возобновить экспорт кукурузы, который был приостановлен с середины сентября. Китайское правительство обычно устанавливает квоты экспорта кукурузы на несколько месяцев вперед. Но до тех пор, пока правительство не издаст новое разрешение на торговлю, трейдеры вынужденно бездействуют.

Основными экспортерами зерновых из Китая являются компания JGG, которая в прошлом году продала 3,5 млн т кукурузы в Южную Корею, Малайзию, Индонезию и Японию, и компания Beijing, которая входит в состав Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту зерновых, масличных и пищевых продуктов (COFCO).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля