- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Казахстане «Сибмашхолдинг» вне конкуренции.

На прошедшей в Астане международной выставке «АгроПродЭкспо-2002» ОАО «Сибмашхолдинг» получил две золотые медали: за разработку нового комбайна «Енисей-950» («Руслана») и за вклад и возрождение деловых и партнерских отношений между ОАО «Сибмашхолдинг» и Республикой Казахстан.

Очередная золотая медаль «Руслана», восьмая по счету в этом сезоне, сделала очевидным тот факт, что на сегодняшний день именно такой комбайн оптимален не только для условий России, но для других стран СНГ — в частности Казахстана, сообщила пресс-служба «Сибмашхолдинга».

Напомним, что последними золотыми медалями «Енисей-950» был отмечен на агропромышленных выставках в Самарской, Кемеровской, Свердловской областях. Особо стоит отметить, что этот комбайн не выставочный образец, а модель, запущенная в серийное производство, которую можно заказать у дилеров холдинга в регионах России и Казахстана. «Руслан» знаком крестьянам не понаслышке: в этом году на полях различных регионов России, Украины и Казахстана отработали уборочную страду, отлично показав себя, более сотни «Русланов». Только в Северном Казахстане в этом уборочном сезоне наряду с другими модификациями комбайна «Енисей» работали и 16 «Русланов».

Стоит отметить, что исторически Казахстан и Красноярский завод комбайнов являлись стратегическими партнерами: со времен социалистической экономики завод был ориентирован на производство машин для полей Урала, Сибири и Казахстана. После развала СССР отношения между заводом и республикой несколько ослабились.

Но за последние 3 года «Сибмашхолдинг» поставил в Казахстан 2500 своих комбайнов различных модификаций. Только в этом году было отгружено около 1000 зерноуборочных машин марки «Енисей».

В итоге золотая медаль за вклад и возрождение партнерских отношений между ОАО «Сибмашхолдинг» и республикой Казахстан, полученная на последней выставке, является общественным признанием продуктивности долголетнего сотрудничества сибирских машиностроителей и казахстанских аграриев.