Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект закона о едином сельхозналоге отправился в министерства на согласование.

Министерство экономического развития и торговли РФ направило в Минфин и МНС новый проект закона о едином сельскохозяйственном налоге. Аграрный сектор может получить серьезные преференции.

Действующий на сегодня единый сельхозналог не прижился нигде в России, кроме Кубани и Белгорода. Агробизнес предпочитает платить налоги по системе, действующей до 2002 года, при которой налог на прибыль не платится вообще, сообщило ЮГА.ру.

Действующий сельхозналог (глава 26.1 НК) не стимулирует агробизнес. «Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что необходимо разработать новую систему, которая должна существенно упростить налогообложение для сельхозпроизводителей и снизить налоговое бремя», — сказал руководитель департамента налоговой политики Минэкономики Михаил Орлов.

В Министерстве финансов согласны с тем, что действующую систему налогообложения в сельском хозяйстве нужно менять. По словам первого заместителя министра Сергея Шаталова, «она не соответствует разумным подходам». В целом, считают в Минфине, для многих сельхозпредприятий применима система упрощенного налогообложения малого бизнеса, которая начнет действовать с будущего года. Но крупные агропроизводители должны постепенно перейти на национальный налоговый режим. Период может быть значительным — вплоть до 10 лет, за которые ставка налога на прибыль должна дойти, как и у всех, до 24%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля