Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Ростсельмаш" избавляется от "дочек".

На прошедшей неделе холдинг «Новое Содружество», владеющий более 60% акций ОАО «Ростсельмаш», объявил о начале масштабной реструктуризации завода.

В частности, из его состава в октябре будут выделены в самостоятельные заводы сразу три структурных подразделения: «КОНОРД» (производство котлов и нестандартного оборудования), Ростовский завод специнструмента, техоснастки и Ростовский завод цветного литья. В общей сложности на этих производствах сейчас занято 2,5 тыс. человек, или около 15% нынешнего персонала комбайнового гиганта. В «Новом Содружестве» полагают, что подобная реструктуризация позволит «Ростсельмашу» избавиться от избыточных мощностей и существенно снизить свои издержки.

Не секрет, что сейчас целый ряд смежных производств ростовского машиностроительного предприятия убыточны, поскольку конвейер по сборке комбайнов обеспечивает им примерно половину заказов, необходимых для рентабельной работы. Хотя руководство холдинга пророчит большое будущее заводам, отправившимся в свободное плавание, и даже заявляет, что уже через год-полтора они смогут полностью загрузить свои проектные мощности, ростовские аналитики высказывают серьёзные сомнения на этот счёт. «Если бы подобные планы действительно были такими уж реалистичными, что мешало осуществить их под крылом ОАО «Ростсельмаш» и превратить эти подразделения хотя бы в безубыточные?» — справедливо вопрошает деловой еженедельник «Город N».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля