Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кадровые перемены в ОАО «Ярославский мукомольный завод 1».

78-летний генеральный директор предприятия Яков Лазаревич Грач (о нем газета «Крестьянские ведомости» рассказывала дважды, см. ? 45 за 1998 г. и ? 3 за 1999 г.) после 42-летнего руководства заводом попросил внеочередное собрание акционеров освободить его от должности генерального директора.

Яков Грач — легендарная личность, о котором в Ярославле справедливо говорят, что он является живой иллюстрацией отечественной истории. В 1941-м 17-летним мальчишкой ушел он в Белоруссии в партизанский отряд, в 44-м был тяжело ранен, отправлен на лечение в древний русский город на Волге и вскоре стал работать на ставшем для него родным мукомольном заводе. Он пережил эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. Завод, руководимый Яковом Лазаревичем, 80 (!) кварталов подряд выходил победителем всесоюзных и республиканских соревнований.

Покинув «капитанский мостик», Яков Грач все-таки остался на заводе: акционеры единогласно избрали его председателем совета директоров: А генеральным директором предприятия — тоже единогласно — избран сын Якова Лазаревича — Михаил, у которого в Ярославле прекрасная деловая репутация: более двух десятков лет подряд он возглавлял местный филиал московского треста «Спецэлеватормельмонтаж». Как заявил журналистам Михаил Грач, просочившиеся в прессу слухи о том, что совладелец завода — московская компания «Инвест-мука» — якобы получает полный контроль над предприятием, совершенно неосновательны. По-прежнему 51% акций завода остается в федеральном собственности, 26% — в руках фирмы «Инвест-мука», 23% — в собственности членов трудового коллектива предприятия. Характерно, что в новом совете директоров «Инвест-мука» представлена лишь одним человеком: Менять экономическую и финансовую политику предприятия никто не будет, подчеркнул Михаил Грач. Зарегистрированное в городе на Волге одно из крупнейших в России предприятий по выпуску пшеничной муки по-прежнему все налоги будет оставлять в Ярославле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля