- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Постановление Правительства РФ о зерновых интервенциях.

Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов 11 октября 2002 г. подписал Постановление ? 756 «О проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна».

В постановлении, в частности, говорится, что в целях поддержки российских сельскохозяйственных товаропроизводителей и регулирования рынка зерна Правительство Российской Федерации признало необходимым проведение в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2002 года, произведенного на территории Российской Федерации.

Второй пункт постановления определил, что организацию и проведение в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций, а также размещение запасов интервенционного фонда зерна на хранение осуществляет государственное унитарное предприятие «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации на основании соглашения, заключаемого с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Полностью с Постановлением ? 756 «О проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Документы». [1]