- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Третья подряд победа «Руслана» на главной агровыставке России.

На завершившейся 16 октября в Москве IV Всероссийской агропромышленной выставке «Агро-2002» красноярский комбайн «Енисей-950» («Руслан») в третий раз подряд получил золотую медаль, подтвердив свое право называться лучшим серийным комбайном российского производства.

Третья подряд победа красноярского «Руслана» стала итогом тщательной работы по постоянному улучшению и совершенствованию этой модели. В отличие от первого «Руслана», представленного на выставке «Агро-2000», на этот раз «Сибмашхолдинг» демонстрировал на ВВЦ уже серийно производимую машину, один из 150 «Русланов» сошедших с конвейера Красноярского завода комбайнов.

Как сообщили в пресс-службе «Сибмашхолдинга», уже с этого месяца красноярские комбайностроители будут собирать по 50 машин модели «Енисей-950» («Руслан») в месяц, а в следующем году планируется выйти на уровень 500 таких машин в год. Главным отличием «Руслана» от комбайнов-конкурентов, претендующих на право называться «комбайном будущего для России» является то, что уже сегодня эту машину можно приобрести у дилеров холдинга в 20 регионах России, по зафиксированной в прайс-листе цене с сезонными скидками.

Впрочем, сибирские машиностроители увезли из Москвы не только золотую медаль за «Руслан». Так же медалями выставки были отмечены новейший самоходный кормоуборочный комбайн «Енисей-324» и первая прицепная валковая жатка ЖВПУ-8 с шириной захвата 8 метров производства Назаровского машиностроительного завода, входящего в «Сибмашхолдинг».

Сибиряки не собираются останавливаться на достигнутом. Благодаря модернизации производства Красноярского завода комбайнов разработка новых моделей техники сейчас ведется намного быстрее, чем раньше. Поэтому президент «Сибмашхолдинга» Юрий Коропачинский обещал журналистам привезти на следующую выставку новую модель зерноуборочного комбайна, способного стать достойным продолжателем победных традиций «Руслана».