Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тульской области создан продовольственный фонд.

В Тульской области для обеспечения продовольственной безопасности области и стабильного снабжения населения мукой и хлебом создан областной продовольственный фонд.

Однако на сегодня главная его задача — помощь сельхозпроизводителям, сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на ТК «Плюс 12».

Каждый год из федерального бюджета выделяются средства на формирование областного продовольственного фонда. В этом году эта сумма составила 120 миллионов рублей. Эти деньги поступают к так называемым операторам продовольственного фонда. В Тульской области это три предприятия, которые закупают весной удобрения, семена, горюче-смазочные материалы и выдают сельхозпроизводителям в аванс под договор — обязательство. Осенью, получив урожай, селяне должны расплатиться за долг зерном по ценам, устанавливаемым губернатором. Из этого зерна и формируется продовольственный фонд. В прошлом году область закупала зерновые по ценам выше рыночных. В этом же году цены крестьян не радуют. Они в полтора раза ниже прошлогодних. Непродовольственное зерно стоит всего 1000 рублей за тонну, или 1 рубль за килограмм. Выигрывают те, кто получил урожай пшеницы высокого качества, пивоваренного ячменя, гречихи, кукурузы. Цена этих зерновых — 2500 рублей за тонну.

На сегодня областной продовольственный фонд наполнен на 80%. Задолженность крестьян составляет около 50 млн рублей.

Полученное зерно не будет храниться длительное время. Оно сразу реализовывается — тем самым возвращаются деньги в бюджет.

Первоначально областной продовольственный фонд определили в 50 тыс. тонн. Его увеличили до 80 тыс. тонн, поскольку получен высокий урожай, и цена на зерно низкая. В любом случае, о недостатке хлеба и муки на этот сезон говорить не приходится.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля