Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скандал вокруг поставок украинской пшеницы в Бразилию не закончен.

82 тысячи тонн пшеницы с Украины останутся в трюмах судов, которые доставили ее в бразильские порты Форталеза и Сальвадор, пока они не будут обработаны метилброматом — препаратом для борьбы с грибковыми поражениями растений, сообщила компания «ПроАгро» со ссылкой на пресс-релиз посольства Бразилии на Украине.

После химической обработки украинская пшеница должна быть повторно подвергнута фитосанитарному анализу в лаборатории Министерства сельского хозяйства. Такое решение было принято Департаментом защиты растений Министерства сельского хозяйства, чтобы предотвратить проникновение грибка Alternaria Triticina, до сих пор неизвестного на территории Бразилии.

Указанный грибок был выявлен в пробе, отобранной из первого из пяти судов, которые доставили украинскую пшеницу в порт Форталезы 2 октября с. г. В тот же день Министерство сельского хозяйства Бразилии уведомило Посольство Украины в Бразилии, что все судна, загруженные украинским зерном до 3 октября, должны быть обработаны против грибка Alternaria Triticina метилброматом независимо от результатов анализов проб, после чего должен быть проведен повторный фитосанитарный анализ. Что касается зерна, отправленного после 3 октября, то его доступ на территорию Бразилии станет возможным только при наличии надлежащим образом оформленных юридических документов, в которых ответственность за риски берет на себя поставщик зерна.

Следует отметить, что согласно нормам Бразильской фитосанитарной службы любой импортированный продукт, зараженный грибками, подлежит возвращению в пункт отправки или уничтожению, даже в тех случаях, когда возможна его обработка. Для пшеницы из Украины Правительством Бразилии было сделано исключение, учитывая дефицит зерновых, который возник в Бразилии вследствие роста курса доллара по отношению к местной денежной единице.

На принятие такого решения повлияло и то, что Украина считается стратегическим торговым партнером Бразилии. Правительство Бразилии заинтересовано в росте импорта из Украины, связывая его с возможностью соответствующего увеличения экспорта в Украину бразильских товаров.

Как стало известно «ПроАгро», Посольство Украины в Бразилии, и лично посол Юрий Богаевский прикладывают максимум усилий, чтобы проблемы, которые возникли вокруг экспорта украинской пшеницы, были решены как можно быстрее. Этому будет способствовать и решение украинского Правительства немедленно отправить в Бразилию группу украинских экспертов в области фитосанитарного контроля для отработки проблем, которые возникли в сотрудничестве с бразильскими коллегами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля