Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Брянск: установлены предельные размеры сельхозземли в собственность.

Областной закон «О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Брянской области» N68-З, ранее принятый депутатами Брянской областной думы, подписан губернатором Юрием Лодкиным.

Закон устанавливает предельные, то есть максимальные и минимальные, размеры земельных участков, «предоставляемых гражданам в собственность» из находящихся в областной и муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, а также максимальные размеры земельных участков, предоставляемых для указанных целей в собственность бесплатно.

Нормы, как отмечено в законе, «на взгляд» областной власти, соответствуют требованиям нового Земельного кодекса и сложившимся земельным отношениям, сообщило ИА «Россия. Регионы», со ссылкой на «Брянские дни».

Согласно закону, предельная максимальная норма предоставляемых в частную собственность земельных участков из земель сельхозназначения, находящихся в областной и муниципальной собственности, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства устанавливается в размере 200 га. Соответственно предельная минимальная норма, предоставляемая в собственность для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, устанавливается в размере трех гектаров.

Для ведения садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства предельная максимальная норма, предоставляемая в частную собственность из областных и муниципальных земель сельхозназначения, устанавливается в размере 0,15 га на семью. Предельная минимальная норма для садоводства и огородничества устанавливается в размере 0,06 га, а для дачного строительства ? 0,10 га на семью. Стоит заметить, что конкретные размеры земельных участков устанавливаются с учетом наличия земельных участков и их местоположения.

Что касается земельных участков для ведения животноводства, то они предоставляются в частную собственность по нормативам, рассчитанным, исходя из продуктивности земельных угодий, конкретного поголовья и вида скота, однако размеры не должны превышать 0,50 га.

Закон также устанавливает нормы предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно. Бесплатно земельные участки в собственность представляются тем, кто имеет какие-либо льготы на бесплатное получение земли в соответствии с действующим законодательством. Так, например, федеральные законы о статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы устанавливают бесплатное получение в собственность земли под строительство дач и садово-огородное хозяйство в размере 0,40 га в сельской местности. А в законе «О статусе военнослужащих» установлено, что для дачного хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства земельные участки предоставляются в сельской местности не менее 0,20 га, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства ? по нормам, установленным законом субъекта РФ. С учетом этих размеров земельных участков в законе установлены максимальные бесплатные нормы предоставления участков. Таким образом, максимальный размер земельных участков, предоставляемых в частную собственность бесплатно из земель целевого земельного фонда, находящегося в областной собственности, установлены в следующих размерах: для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства — в пределах среднерайонной земельной доли, для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства — 0,40 га, для ведения животноводства — 0,50 га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля