Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: в колхозе хотели закопать 5 тонн ядохимикатов.

5 тонн ядохимикатов пыталось закопать в землю коллективное предприятие «8 марта» Арского района Татарстана.

Пестициды с истекшим сроком годности были захоронены прямо на пастбище. В результате оказался загрязнен опасными химическими веществами плодородный слой почвы в 40 кв. м, являющийся водосборной площадью р. Казанка.

Это нарушение природоохранительного законодательства было обнаружено специалистами Северного Территориального управления Минэкологии РТ совместно с Экологической милицией г. Арска 26 сентября 2002 года. По горячим следам был произведен забор проб почвы и грунта для аналитического контроля. Размер вреда, причиненного земельным ресурсам в результате загрязнения химическими веществами, выясняется.

На предприятие наложен штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщило НТА «Приволжье».

Администрации хозяйства выдано предписание извлечь из могильника ядохимикаты под контролем районного центра санитарно-эпидемиологического надзора и инспектора местной станции защиты растений; провести дезактивацию загрязненного участка; а все ядохимикаты сдать для хранения в РО «Агрохимсервис» до востребования на утилизацию. Все материалы будут направлены в прокуратуру.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля